Вирусы и вода

26 июня 2020

   Сегодня о вирусах слышно с каждого утюга, хотя должно было быть слышно с каждого питьевого фильтра, ведь вода – среда обитания для многих опасных инфекционных возбудителей, например, холеры. Кишечные инфекции, легионеллы, криптоспоридии, псевдомонады, аденовирусы... живут в воде. Хлорирование и подогрев воды не всегда их уничтожает и, даже, некоторые приспособились выживать и усовершенствоваться в некомфортных для себя условиях. Поэтому, и лечить болезни, которые они вызывают, труднее.

   Вирусы не только вокруг нас, но и внутри нас. Каждый человек имеет до 2 кг вирусов и бактерий в своем организме. А делее страшнее – в наших ДНК 8% занимают эндогенные ретровирусы!

   Страшно и бесперспективно? А можно на все посмотреть немного по-другому: вирусы и бактерии были, есть и будут… Они вместе с человечеством тысячи лет и если бы могли нас уничтожить, то давно бы уже это сделали. За этот период человечество научилось применять вирусы в качестве лекарств, разработало вакцины и, скажу больше, благодаря ретровирусам мы не откладываем яйца. Да, да! Именно, благодаря свойствам сливать клетки, заимствованные у вирусов, возник шар плаценты синцитий, которой защищает плод от атак клеток матери. Вспоминая о бактериях – подумайте про вкусный йогурт, ведь без них его бы не было.

   Самый эффективный метод борьбы с вирусами – сильный иммунитет в здоровом теле. Вакцинация помогает нашему организму приобрести правильный иммунитет. Гигиена попросту не дает попасть в организм слишком большому количеству вирусов, бактерий и микробов. Здоровый образ жизни, полезная еда и чистая вода – основа вашего здоровья. Напомним, что мы на 55-75% состоим из воды. Вода – среда для всех биохимических реакций организма, теплоноситель и растворитель.

   Вывод очевиден – чистыми должны быть не только руки, а и вода, которую мы употребляем. И, очевидно, что мы поможем Вам подобрать систему очистки воды в соответствии с Вашими пожеланиями, потребностями и возможностями.

Вы заботитесь о себе и близких, а мы – о Вас!