Научно-производственный холдинг "Гейзер"

13 февраля 2019

Хлорирование воды — это самое крупное изобретение в профилактической гигиене XX века, которое остановило распространение инфекций в городах. Но при этом, хлор – яд, который способен разрушать любую органику и создавать на ее основе хлорорганические соединения.

Одно из таких хлорорганических соединений – тригалометаны – канцерогенные вещества, увеличивающие риск развития онкологических заболеваний.

Здоровье челова оказалось между двумя "золами", но, благодаря изобретению фильтров, меньшее зло выбирать не надо.

Чтобы создать именно тот качественный фильтр, который очистить, насищет и улучшит вкус воды, ГК "Гейзер" создал научно-исследовательский отдел с аналитической лабораторией, конструкторское бюро, современное производство изделий из термопластичных масс и реактопластов. И как итог – десяток уникальных продуктов и более 30 запатентованных технологий.

Решение очистки от хлора и хлорорганических соединений включало и очистку воды и долговечность самого фильтра. Ведь в процессе очистки хлорорганические соединения забивают поры очистных мембран и, тем самым, снижают строк ее действия. Поэтому, в бытовых системах предварительной очистки "Гейзер" используются высококачественные угли, которые не дают снизить ресурс очистной мембраны. Например, в трехступенчатых фильтрах "Гейзер" используется принципиально новый фильтроматериал Арагон – единственный фильтрующий материал, удаляющий при проточной фильтрации большинство известных примесей, имеющий возможность регенерации и повторной эксплуатации.

Следующая проблема воды из крана – ее жесткость. В ГК "Гейзер" к решению пришли революционным способом. Исходя с того, что соли жесткости – это растворенный в воде кальций и он нужен нашему организму и полностью очищенную от него, дистиллированную воду пить нельзя, а с другой – его избыток вреден для здоровья. "Поэтому, фильтры с картриджами Арагон не просто удаляют соли кальция, а преобразуют их в особую, природную форму кальция – арагонит. Именно арагонит полностью усваивается организмом, в отличие от таблеток и пищевых добавок, укрепляет зубы, сердце, костную ткань, суставы, волосы и ногти. Природными запасами арагонитовых вод славятся чешские Карловы Вары, а кораллы – известный символ красивых зубов – практически чистый арагонит" - разъясняют в компании.

Вот ключевые разработки ГК "Гейзер":

Арагон БИО — материал, с уникальными свойствами Арагона, и удаляющий вирусы и бактерии на 100%.

Каталон — волокнистый ионообменный материал, позволяющий очищать воду, воздух, имеющий огромную площадь фильтрации при малом объеме.

Экотар — мульти-компонентная загрузка, удаляющая и соли и органические примеси, позволяющая создавать системы фильтрации непревзойденные по своим экономическим характеристикам. Именно использование подобной загрузки может снизить стоимость системы очистки воды для загородного дома в 2-3,5 раза и эксплуатационные расходы до 5 раз, уменьшив одновременно количество и продолжительность периодических сервисных работ.

Гейзер МАКС — проточный трехступенчатый фильтр для жесткой воды, имеющий уникальный ресурс по умягчению. Его основная задача — работать в проточном режиме, продолжая надежно умягчать воду тогда, когда все существующие фильтры подобного формата уже потребуют замены картриджей.

В минерализаторах ГК "Гейзер" используются природные материалы, равномерно насыщающие воду солями в пределах, определяемых в мировой практике как оптимальные 1,5-2 мг. экв./л.

Нашей компании Aquamenu импонирует глобальное стремление ГК "Гейзер" очистить не только воду, но и стоки, воздух. Человек должен жить в здоровой, чистой среде, любить мир и себя в нем!

Мы поможем Вам в этом! Заходите, звоните, пишите!