Фильтры обратного осмоса: какой выбрать?

20 июля 2017

Фильтры обратного осмоса: какой выбрать из современных предложений

На сегодня вопрос потребления чистой безопасной воды остается очень актуальным. Ведь в каждом регионе Украины, с меньшим или большим процентом, в питьевой жидкости из-под крана содержатся различные примеси, механические частицы, бактерии, вирусы, нитраты. Употребление такой воды без предварительной фильтрации негативно сказывается на здоровье, красоте и самочувствие человека.

Улучшить качество воды помогут специальные фильтры. Уже сегодня существует очень большой выбор очистных систем. Но, пожалуй, самыми эффективными можно назвать фильтры обратного осмоса. Они позволяют очистить воду практически на 99% от всех загрязняющих соединений, солей, вредных микроорганизмов, органических веществ.

Как выбрать обратный осмос и какие особенности работы, рассмотрим в нашем обзоре.

Сравнительный обзор фильтров обратного осмоса

Для начала давайте разберемся в принципе работы самой системы обратного осмоса. В базовой комплектации система предусматривает пять этапов очистки:

  • первый – картридж механической фильтрации. На этом этапе отделяются механические частицы размером от 5 мкм;
  • второй и третий – фильтры из прессованного активированного угля. Угольные очищают жидкость от хлора и органических компонентов;
  • четвертый – прохождение жидкости через обратноосмотическую мембрану. На этой стадии происходит очистка на молекулярном уровне. Через поры мембраны проходят только молекулы воды, остальные примеси, микроорганизмы, вирусы смываются в специальный дренаж;
  • пятый – вода проходит через угольный постфильтр, который улучшает ее органолептические свойства – вкус, запах, цвет.

Кроме компонентов в базовой сборке, к фильтру дополнительно могут устанавливаться:

  • минерализатор – наполняет воду полезными микроэлементами и минералами, подготавливает ее к употреблению без дополнительной обработки, например, кипячения;
  • биокерамический картридж – приближает молекулярную структуру воды к талой;
  • помпа – повышает и поддерживает уровень давления в системе.

Как выбрать обратный осмос: обзор моделей

Не знаете: какой фильтр обратного осмоса выбрать? На примере нескольких товаров популярных брендов Ecosoft и Leader, мы проведем сравнительный анализ, чтобы понять - на что стоит обращать внимание при выборе.

Обзор Leader Standart RO-6. Обеспечивает шесть ступеней очистки, кроме стандартных компонентов, дополнительно установлен минерализатор. Главное преимущество прибора – использование высококачественного пластика и элементов сборки. Колбы оснащены двумя дополнительными резинками.

Leader Standart RO-6

Первая колба прозрачная. Это позволяет следить за степенью загрязнения модуля и вовремя его заменить. Рабочее давление воды от 3 атмосфер.

Система аналогична предыдущей, с небольшими отличиями:

  • имеет 7 ступеней очистки – к комплекту добавлен структуризатор;
  • рабочее давление – 1,5 атмосфер;
  • для подключения необходим насос, повышающий давление.

Обзор Ecosoft 5-75 и 5-75P. Системы обеспечивают 5 стандартных этапов очистки. Выгодно отличаются от схожих высококачественными соединительными элементами – американской мембраной, фитингом John Guest, стильным краном, монтирующимся на мойку. Для модели 5-75P необходимо дополнительно устанавливать повышающий насос.

Ecosoft 5-75


Фильтр 6-75M этого же производителя производит 6-этапную очистку питьевой жидкости. Дополнительно установлен минерализатор.

Ecosoft 6-75M


Лучший фильтр обратного осмоса – заказывайте на Aquamenu.com.ua

Решили сделать заказ, но все еще не знаете какой выбрать? В интернет-магазине Aquamenu представлен широкий выбор всевозможных фильтров для предприятий и организаций, квартир, домов, коттеджей, сменных картриджей и комплектующих от украинских и зарубежных производителей. Консультанты компании помогут выбрать лучший фильтр обратного осмоса или любую другую модель, предоставят всю интересующую информацию, помогут оформить заказ. Также наши специалисты выполняют профессиональный монтаж и сервис очистного оборудования.

Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье близких. Оформляйте заказ на очистной фильтр через корзину или по контактным телефонам. Будьте уверены в качестве воды, которую употребляете!